Didalam menyimpan makanan dikulkas, Anda harus mengetahui daya
tahan tiap-tiap jenis makanan
yang Anda simpan di dalam lemari
es.
Agar tetap baik dan segar ketika
dikonsumsi.
* Golongan ikan (Pendinginan: 1-2 hari) (Pembekuan: 90-180 hari)
*Tulang iga (Pendinginan: 2-3 hari)
(Pembekuan: 270 hari)
* Daging sapi (Pendinginan: 1-2
hari) (Pembekuan: 90 hari)
* Daging ayam (Pendinginan: 2-3 hari) (Pembekuan: 360 hari)
* Sosis (Pendinginan: 9 hari)
(Pembekuan: 60 hari)
* Telur segar (Pendinginan: 30-60
hari)
* Telur matang (Pendinginan: 6-7 hari)
* Makanan kaleng belum dibuka
(Pendinginan: 360 hari)
* Susu (Pendinginan: 5-6 hari)
* Yogurt (Pendinginan: 10 hari)
* Wortel, seledri (Pendinginan: 7-14 hari)
* Jeruk peras (Pendinginan: 7 hari)
* Buah pir (Pendinginan: 1-2 hari)
Semoga bermanfaat!
Sumber : yahoo.com
Cermat dalam menyimpan makanan dalam kulkas
Kategori:
Kesehatan,
Tahukah Anda,
Tips disekitarnya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar