Didalam menyimpan makanan dikulkas, Anda harus mengetahui daya
tahan tiap-tiap jenis makanan
yang Anda simpan di dalam lemari
es.
Agar tetap baik dan segar ketika
dikonsumsi.
* Golongan ikan (Pendinginan: 1-2 hari) (Pembekuan: 90-180 hari)
*Tulang iga (Pendinginan: 2-3 hari)
(Pembekuan: 270 hari)
* Daging sapi (Pendinginan: 1-2
hari) (Pembekuan: 90 hari)
* Daging ayam (Pendinginan: 2-3 hari) (Pembekuan: 360 hari)
* Sosis (Pendinginan: 9 hari)
(Pembekuan: 60 hari)
* Telur segar (Pendinginan: 30-60
hari)
* Telur matang (Pendinginan: 6-7 hari)
* Makanan kaleng belum dibuka
(Pendinginan: 360 hari)
* Susu (Pendinginan: 5-6 hari)
* Yogurt (Pendinginan: 10 hari)
* Wortel, seledri (Pendinginan: 7-14 hari)
* Jeruk peras (Pendinginan: 7 hari)
* Buah pir (Pendinginan: 1-2 hari)
Semoga bermanfaat!
Sumber : yahoo.com
Cermat dalam menyimpan makanan dalam kulkas
Kategori:
Kesehatan,
Tahukah Anda,
Tips disekitarnya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
10 Artikel Yang Sering Dibaca :
- Mengenal Macam-macam CPU Governor dan I/O Scheduler pada Android
- Tahukah anda ? Telur Belatung tidak dapat mati walaupun dimasak
- Kumpulan modif Yamaha NMax, keren-keren lho..
- Gambar asli - pertempuran surabaya 10 nopember 1945
- Turunkan Kadar Kolesterol dengan Makan Apel
- Duet Kamera Entry Level EOS 1000D vs Nikon D3000
- Benarkah Neraka Sepanas Temperatur Inti Bumi?
- Egypt dari abad 19
- Makan 3 Buah Pisang Setiap Hari Bisa Membantu Anda Menurunkan Risiko Stroke
- 186 Trafo PLN Tertutup Lahar Gunung Merapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar